«Контракты на транзит через Киев все еще не подписаны». Венгрия договорилась с Россией о поставках газа в 2020 году

Просмотры:
1358
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Венгрия договорилась с Россией поставках газа в 2020 году, сообщает пресс-служба венгерского правительства.

Таким образом Будапешт решил «перестраховаться» на случай, если Украина и Россия не продлят контракт на транзит. «Вопрос энергетической безопасности приобрел геополитический тон, учитывая, что соглашение о транзите между Россией и Украиной закончится в конце этого года, и еще не было подписано ни одного нового контракта», — заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

По его словам, это означает, что «легко может возникнуть ситуация, когда Россия больше не будет транспортировать газ на европейский континент через Украину». Кроме того, Сийярто отметил, что Венгрия сможет приобрести часть природного газа через Австрию, как было в этом году.

Активно будут эксплуатироваться и емкости хранилищ. По словам главы МИД Венгрии, страна имеет в своем распоряжении хранилища газа на 6,3 млрд кубометров. Он сообщил, что с «Газпромом» достигнута договоренность о том, что Венгрия будет закупать природный газ, который будет содержаться в этих хранилищах, и российская компания поставит его необходимое количество.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим