«На дипломатическом фронте нужно наступать». Зеленский допускает прямые переговоры с Россией об окончании войны на Донбассе

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кандидат в президенты, артист Владимир Зеленский допускает прямые переговоры с Россией об окончании конфликта на Донбассе. Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое время».

Он добавил, что такие переговоры возможны в случае необходимости и одобрения западных партнеров. «На дипломатическом фронте мы должны наступать, а не ждать, пока это сделают за нас. Нужно вести переговоры ...Если мы вместе с нашими союзниками и партнерами признаем необходимым, то, возможно, нужно будет и с Россией вести двухсторонние переговоры. Но принцип должен быть один: никто не имеет права решать что-то относительно Украины без участия Украины», — сказал Зеленский.

Артист также исключил любые уступки в вопросах суверенитета и территориальной целостности Украины. Зеленский также подчеркнул важность и необходимость перехода украинской армии на стандарты НАТО, но отметил, что вопрос вступления Украины в Североатлантический альянс должен решаться на референдуме.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим