Кэтрин, Уильям, Минни, Элиз. 19-летняя британка заработала более $400 000, придумывая английские имена китайским детям

Просмотры:
1970
Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Кэтрин, Уильям, Минни, Элиз. 19-летняя британка заработала более $400 000, придумывая английские имена китайским детям

Beau Jessup / Twitter

19-летняя британка Бо Джессап заработала 310 тысяч фунтов стерлингов (около $408 тыс.), придумывая имена для китайских детей. Об этом пишет CNBC.

Девушка основала и возглавила сервис Special Name. Это веб-сайт, предназначенный для того, чтобы давать английские имена детям из китайских семей. Сайт генерирует обычные европейские имена, например, Кэтрин, Уильям, Минни, Элиз.

Джессап начала бизнес в 2015 году, когда ей было всего 15. Через шесть месяцев она заработала более $60 тыс., назвав 200 тысяч детей. С тех пор она придумала имена 677 900 малышам.

Как все начиналось?

Когда девушка впервые попала в Китай с отцом, его друзья попросили ее придумать имя для ребенка. Из-за жесткой политики в интернете жители Китая не имеют свободного доступа к большинству англоязычных ресурсов. Именно тогда Джессап впервые придумала имя китайскому ребенку. Мама девочки, миссис Ван, была в восторге.

«Тогда мне пришло в голову, что если миссис Ван понадобилась такая услуга, то, возможно, и другим родителям это тоже потребуется», — рассказала девушка.

Чтобы воплотить свою идею в жизнь Джессап решила запустить веб-сайт на китайском языке.

Вернувшись в Великобританию, она одолжила 1 500 фунтов стерлингов у своего отца и наняла независимого веб-разработчика для создания сайта. Параллельно она начала придумывать имена для мальчиков и девочек. Каждому имени она давала пять характеристик, которые лучше всего могут описать его значение. Таким образом у нее уже была наработанная база с четырьмя тысячами имен.

Как работает сайт?

На сайте пользователям предлагается выбрать из списка пять характеристик, которые они хотели бы, чтобы имел их ребенок . Затем алгоритм выбирает три имени, соответствующие этим пяти характеристикам. Далее пользователям предлагается поделиться этими тремя предложениями со своими друзьями и семьей — на сайте есть прямая ссылка на китайское приложение для обмена сообщениями.

Сначала девушка оказывала услуги бесплатно. Но назвав 162 тысячи детей, установила гонорар — 60 пенсов (79 центов).

Сейчас девушка заработала 310 тысяч фунтов стерлингов (около $408 тыс.). Все деньги она потратила на оплату университетских взносов, инвестиции в собственность и на погашение займа ее отца — с процентами.

Сайт полностью автоматизированный. Девушке нужно только раз в месяц заходить и обновлять базу имен. Джессап рассказала, что сейчас она ведет переговоры с компанией, которая желает купить бизнес.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим