Во французском Марселе массово разрушаются исторические здания. За несколько месяцев власть отселила сотни людей

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Во французском Марселе массово разрушаются исторические здания. За несколько месяцев власть отселила сотни людей

Andia / UIG via Getty Images

Во втором по величине городе Франции — Марселе — массово разрушаются старые дома, многие из которых построены в XVIII веке. За последние месяцы власть отселила несколько сотен людей, пишет The Guardian.

Как пишет издание, они до сих пор живут в гостиницах и ждут, когда им предоставят новое жилье. Некоторых жителей вернули обратно в их старые дома, заявив, что они безопасны.

Жительница одного из домом заявляет, что рано или поздно здания могут обрушиться, но власть не решает проблему. Она рассказывает, что каждый день боится ходить в доме и волнуется, что когда-то может погибнуть под завалами вместе с соседями. В стене их подъезда образовалась дыра, через которую проходит дневной свет.

Активисты неоднократно обращались к городским властям, но, пишет издание, там «сделали очень мало» для решения проблемы. При этом в 2015 году власти отчитались, что в городе есть более 40 тысяч старых домов, которые представляют опасность для 100 тысяч человек.

  • В ноябре прошлого года в Марселе обвалились два старых дома. Тогда погибли восемь человек.
  • В нигерийском портовом городе Лагос, в районе Итафанджи обрушилось трехэтажное здание, на верхнем этаже которого располагалась школа. В результате обрушения погибли пятеро учеников.
  • В Генуе начали сносить мост Моранди, из-за обрушения которого в августе 2018 года погибли 43 человека.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим