Глава НАПК: Почти 3,5 млн грн благотворительных взносов в избирательный фонд Гриценко поступили с нарушениями

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило нарушения в поступлении взносов на 3 млн 424 тыс. грн в избирательный фонд кандидата на пост президента Анатолия Гриценко. Об этом пишет глава НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

Во время проверки финансирования предвыборной агитации Гриценко Нацагентство обнаружило нарушения. Выяснилось, что средства поступали от лиц, которые по законодательству не имели право делать пожертвования.

«Это средства, от которых распорядитель обязан отказаться в течение трех дней со дня, когда ему (распорядителю) стало об этом известно», — сообщает Корчак.

Про вибори, Закон і … розпорядників.Матеріали щодо можливих ознак кримінального правопорушення стосовно розпорядника...

Gepostet von Корчак Наталія am Donnerstag, 21. März 2019

Распорядитель кандидата Гриценко отказался получать письмо НАПК о поступлении взносов с нарушениями. НАПК передало материалы в Нацполицию.

У Гриценко theБабелю сообщили, что пресс-служба кандидата уже готовит официальный ответ.

  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписания генеральному прокурору Юрию Луценко, председателю Государственного комитета телевидения и радиовещания Олегу Наливайко и председателю Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимуру Хромаеву.
  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило о рассылке неизвестными лицами писем с анкетами от имени агентства. Анкеты рассылают лицам, которые по законодательству обязаны подавать имущественные декларации.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим