«Просят не допустить срыва выборов радикалами». Аваков подтвердил, что получил письмо от послов G7

Просмотры:
1761
Авторы:
Елена Мельник, Мария Жартовская
Дата:
«Просят не допустить срыва выборов радикалами». Аваков подтвердил, что получил письмо от послов G7

Abdulhamit Topal / Anadolu Agency / Getty Images

Послы стран Большой семерки написали письмо министру внутренних дел Арсену Авакову, в котором просят не допустить срыва предстоящих выборов президента. Эту информацию корреспонденту theБабеля подтвердил глава МВД.

«Да, письмо, в котором они просят о обеспечения честной процедуры голосования и недопущения срыва выбором радикалами. Так же написали, что ценят усилия и позицию МВД по этому вопросу», — сказал Аваков.

31 марта в Украине состоятся президентские выборы. Вести предвыборную агитацию кандидатам разрешается до 00:00 29 марта 2019. А осенью этого же года пройдут выборы в Верховную Раду.

  • Президент Петр Порошенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы президента Украины с помощью силовых провокаций на акциях протеста в Украине.
  • Днем 9 марта члены «Национальных дружин», партии «Национальный корпус» и ветераны полка «Азов» пришли на улицу Банковую, к зданию Администрации президента, где подрались с полицией и Национальной гвардией. На следующий день «Национальные дружины» устроили драку с полицией в Черкассах.
  • Через несколько дней представителей «Нацкорпуса» и «Нацдружин», хотевших встретить президента Петра Порошенко в Полтаве и задать ему вопросы о коррупции и деле Гладковских, разогнали правоохранители.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим