Обстреливал украинские позиции под Дебальцево. СБУ задержала боевика группировки «Призрак»

Просмотры:
1278
Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Обстреливал украинские позиции под Дебальцево. СБУ задержала боевика группировки «Призрак»

Stanislav Krasilnikov \ TASS via Getty Images

В районе проведения Операции объединенных сил (ООС) задержали боевика самопровозглашенной «ЛНР», сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В 2014 году мужчина проходил курсы боевой и специальной подготовки в российском городе Белгород. Подготовку проводили силовики российских спецслужб.

С июня 2014 до марта 2018 года он принимал активное участие в боевых действиях против украинской армии в составе различных незаконных вооруженных формирований «ЛНР».

«В «ЛНР» я вступил в бригаду «Призрак», там я был в артиллерии, которая занималась обстрелами в районе населенных пунктов Зоринск, Перевальск, Комиссаровка, Белое, Дебальцево, Никшино, Бахмутка и др. Позже я перешел в четвертую бригаду «милиции ЛНР», также на должность артиллериста, в период январь-февраль 2015 года я принимал участие в боях под Бахмуткой и Дебальцево. Там я был наводчиком артиллерийской батареи», — рассказывает задержанный.

Мужчина отметил, что консультировали боевиков российские военные советники.

Задержанному объявлено о подозрении, ему инкриминируют создание террористической группы или террористической организации. Сейчас он содержится под стражей и дает следствию важные показания о преступлениях террористов против мирного населения и военнослужащих ВСУ, а также присутствия российских военных на востоке Украины.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим