Украинцу Грибу вызвали скорую в российский суд. Он жалуется на тошноту и боли

Просмотры:
2101
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В Северо-Кавказский окружной военный суда Ростова-на-Дону, где проходит заседание по делу украинца Павла Гриба, вызвали скорую помощь. Перед этим Гриб сообщил о плохом самочувствии и сказал, что не может участвовать в судебном процессе.

Об этом сообщает «Громадське».

«Со времен прошлого заседания, когда я заболел, никто ничего не сделал, меня отвозят сюда и говорят, что я здоров. Я прошу вас перенести заседание. Я не должен тут сидеть и страдать с болезнями», — сказал Гриб.

Он жалуется на тошноту и боли. Также рассказал, что ему не оказывают надлежащую медицинскую помощь в СИЗО.

На 21—22 марта в суде запланированы прения по делу Гриба.

  • Украинец Павел Гриб исчез в Минске 24 августа 2017 года, когда он поехал туда на встречу с девушкой. По словам юноши, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.
  • После ареста Павел исчез, и только 7 сентября нашелся в СИЗО Краснодара. ФСБ предъявила ему обвинения в подготовке теракта.
  • 1 июля 2018 года Павлу Грибу исполнилось 20 лет, у него врожденная болезнь — портальная гипертензия, которая требует ежедневного приема специальных лекарств. Генконсульство Украины неоднократно направляло обращения к российской стороне о возможности обследования юноши. Так и не получив ответа, Украина сама отправила группу врачей, которых к Грибу не пустили.