«Ювентус» избегает матчей в США из-за угрозы задержания Роналду по обвинению в изнасиловании

Просмотры:
2025
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Организаторы престижного летнего турнира для крупнейших клубных команд мира по футболу решили в этом году не проводить матчи итальянского «Ювентуса» и его бомбардира Криштиану Роналду в Соединенных Штатах. Этом исключает риск задержания португальской звезды властями страны в рамках расследования изнасилования в Лас-Вегасе, пишет New York Times .

Хотя основная часть игр Международного кубка чемпионов будет проходить в США, «Ювентус» сыграет в Азии. К туринцам в Китае и Сингапуре скорее всего присоединятся команды английской Премьер-лиги «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед».

Криштиану Роналду — пятикратный обладатель «Золотого мяча». Он второй (после Лионеля Месси) в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии журнала Forbes.

  • В июле 2018 года туринский «Ювентус» приобрел Роналду за более $114 млн у мадридского «Реала». Эта сумма — рекорд для игроков старше 30 лет и самое дорогое приобретение в истории итальянских клубов. Контракт с футболистом подписан на 4 года.
  • В сентябре, спустя всего несколько месяцев после сделки, американка Кэтрин Майорга обвинила Роналду в том, что он изнасиловал ее в 2009 году в отеле Лас-Вегаса, а затем заплатил ей $375 тыс. за молчание.
  • Полиция США выдала ордер на взятие ДНК у Роналду в этом деле. Футболист все обвинения отрицает.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим