В Крыму ФСБ задержала членов «Свидетелей Иеговы» за организацию «экстремистской деятельности»

Просмотры:
1795
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В оккупированном Россией Крыму сотрудники ФСБ провели обыски у членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» и задержали несколько человек. В религиозной организации указали, что обыски прошли у шести членов организации в курортных городах Алушта и Ялта.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности экстремистской организации».

«Несколько человек задержаны для допроса. 34-летний Артем Герасимов вывезен в республиканский центр Симферополя. Во время обысков у верующих изымали компьютеры и другие электронные устройства, а также Библии», — отмечают в организации.

Как сообщает «Крым.Реалии», Герасимова подозревают в организации деятельности ячейки «Свидетелей Иеговы», а также в «пропаганде идей религиозной секты и вовлечении в нее новых адептов».

Напомним, в апреле 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией.

По данным правозащитного центра «Мемориал», в России уже 39 сторонников организации подверглись уголовному преследованию. Летом 2018 года правозащитники признали 29 членов «Свидетелей Иеговы» политзаключенными.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим