Boeing выиграла контракт на $4 млрд для поставки самолетов военным США

Просмотры:
1287
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Американская корпорация Boeing заключила контракт с Пентагоном на $4 млрд на поставку Военно-морским силам США 78 палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18. Об этом сообщает Reuters.

«Boeing получила контракт на $4 млрд для закупки материалов с целью производства 78-ти самолетов F/A-18 для ВМС США. Ожидается, что работы будут завершены в апреле 2024 года», — говорится в сообщении.

Boeing F/A-18E/F Super Hornet («Супер Шершень») — американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик. Первый полет совершил 29 ноября 1995 года. Серийное производство началось в 1997 году.

В 1999 году F/A-18E/F поступил на вооружение американских ВМС, заменив F-14 Tomcat. Американские F/A-18E/F участвовали в иракской и афганской войнах. Эксплуатирует «Супер Шершни» также Австралия. В 2007 году она заказала для своих Военно-воздушных сил 24 F/A-18F.

По массе пустого самолета Super Hornet примерно на пять тонн легче истребителя F-14 Tomcat, одновременно по характеристикам массы полезной нагрузки и дальности полета он приближается к F-14, хотя и не превосходит предшественника.

  • Сенат США вызвал руководителей компании Boeing, чтобы те дали показания относительно падения двух самолетов 737 MAX — в Индонезии и Эфиопии. Данные «черных ящиков» показали сходство катастроф, которые произошли в течение полугода и забрали жизни сотни людей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим