The Hill: Генпрокуратура расследует возможное сотрудничество НАБУ со штабом Клинтон во время выборов в США

Просмотры:
1927
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по вероятному сотрудничеству директора НАБУ Артема Сытника с предвыборным штабом Хиллари Клинтон в 2016 году.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в интервью The Hill.

«Сегодня мы начинаем уголовное расследование по этому поводу и предоставим правовую оценку этой информации», — сказал генпрокурор в интервью, которое было записано на прошлой неделе.

ГПУ подозревает, что Сытник «сливал» информацию о «черной бухгалтерии» экс-президента Януковича штабу Клинтон. Эти данные должны были ударить по рейтингу Дональда Трампа, поскольку в его команде работал Пол Манафорт — человек, который раньше был консультантом Януковича.

  • Ранее народный депутат Борислав Розенблат заявил, что руководитель НАБУ Артем Сытник в 2016 году работал на штаб кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Он передал журналистам запись телефонного разговора, где человек с голосом, похожим на голос Сытника, рассказывает о помощи штабу Клинтон.
  • Конфликт нардепа Розенблата с НАБУ продолжается с 2016 года — с момента, когда парламентарий стал фигурантом «янтарного» дела.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что посол США Мари Йованович передала ему список лиц, против которых нельзя вести расследование. Государственный департамент назвал это «откровенной выдумкой».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим