«Его даже не пустят в самолет». Аваков исключил возвращение Саакашвили в Украину

Просмотры:
2422
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Если экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили попытается прилететь в Украину 1 апреля, его не пустят в самолет. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сказал в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Пиар. Пиар за $300 в день 1 апреля. Он решил, что таким образом оплатит вам время на вашем канале. Саакашвили даже не сядет в самолет, его не пустят, потому что у него запрет на въезд на территорию Украины. Судебный запрет», — сказал Аваков.

Саакашвили утверждает, что хочет вернуться в Украину 1 апреля — после первого тура президентских выборов. Он сообщил, что прилетит в Киев из Польши и показал на телефоне информацию о покупке авиабилета.

«Я собираюсь прилететь в «Борисполь». Я этот билет взял, потому что я уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур. И как только он не пройдет во второй тур, я более чем уверен, что ни один пограничник не захочет выполнять его приказ не пускать меня в Украину, а также много других преступных приказов», — заявил экс-президент Грузии.

  • В июле 2017 Саакашвили лишили украинского гражданства. Основанием назвали то, что в 2015 году он в заявлении на получение гражданства не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.
  • Позже Саакашвили выслали в Польшу, он прорвался в Украину 10 сентября 2017. После этого украинские правоохранители выдвинули Саакашвили обвинения в том, что он получил от беглого бизнесмена Сергея Курченко средства на организацию протестных акций в Украине.
  • 12 февраля 2018 года Саакашвили задержали в ресторане Киева. Позже его выслали в Польшу. Пограничники запретили ему въезд в Украину до 2021 года. Сейчас председатель партии «Движение новых сил» находится в Нидерландах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим