Садовый не будет снова баллотироваться в мэры Львова

Просмотры:
2671
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Фото предоставлено Львовским городским советом

Лидер партии «Самопоміч», мэр Львова Андрей Садовый не будет баллотироваться на должность городского главы на новый срок. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

«Заканчивается моя третья каденция на посту мэра Львова. Это уже 13 лет городским головой работал. Я бы очень хотел, чтобы после меня приходили моложе, мудрее, а я максимально буду их поддерживать», — сказал Садовый.

Он подчеркнул, что его «большая цель — построить страну, в которой хочется жить».

«Моя задача — это работать на уровне государства, потому что только там я могу помочь и Львову, и Одессе, и Харькову, и Николаеву. Потому что на сегодняшний день до 80% городов находятся под влиянием криминалитета. И я вижу, как криминалитет хочет залезть во Львов. Этого я им не дам», — отметил он.

  • Андрей Садовый в начале предвыборной кампании 2019 года баллотировался в президенты от партии «Самопоміч». Однако 1 марта объявил об объединении с лидером «Гражданской позиции», другим кандидатом в президенты Анатолием Гриценко и снял свою кандидатуру с президентской гонки в его пользу. в то же время он сказал, что партия «Самопоміч» будет принимать участие в выборах в парламент и в органы местного самоуправления.
  • По результатам опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного 9—15 марта, партия «Самопоміч» не преодолевает 5-процентный барьер, и поэтому не проходит в Верховную Раду после парламентских выборов, которые состоятся осенью.