Ночью: в Сирии останется 400 военных США, в Италии водитель угнал и поджег школьный автобус, а Google создала первый дудл с искусственным интеллектом

Просмотры:
1514
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Трамп: В Сирии останется 400 американских военных

Президент США Дональд Трамп оставит в Сирии 400 американских военных после окончательной победы над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Во время выступления у Белого дома 20 марта он сообщил, что 200 военнослужащих останутся на севере Сирии, где США поддерживают курдские отряды, которые воюют против ИГ. Еще 200 солдат останутся на юге вблизи Израиля, добавил Трамп, вероятно, имея в виду военную базу Аль-Танф.

Аэропорт Бухареста исправил название украинской столицы с Kiev на Kyiv

Международный аэропорт Бухареста имени Генри Коандэ перешел на корректное написание названия украинской столицы #Kyiv. «Спасибо администрации за сотрудничество и поддержку!» — отметил посол Украины в Румынии Александр Банков. Ранее аэропорты Лондона, Таллина, Будапешта и других городов изменили маркировку столицы Украины на Kyiv.

Сьогодні міжнародний аеропорт м. Бухарест імені Генрі Коанде перейшов на коректне написання назви української столиці...

Gepostet von Oleksandr Bankov am Mittwoch, 20. März 2019

МИД Украины в октябре 2018 года начало онлайн-кампанию #CorrectUA, в которой обращается к иностранным СМИ для корректировки правописания названия украинской столицы — #KyivNotKiev.

В Италии водитель угнал автобус с 50 детьми и поджег его

В Италии водитель автобуса с детьми протаранил на нем несколько полицейских машин, а впоследствии облил автобус бензином и поджег его. Всего в автобусе находился 51 школьник. Некоторых из них преступник связал. По данным итальянской полиции, перед тем, как поджечь автобус, водитель сказал детям, что «никто не выживет». Школьники возвращались со спортивной прогулки в сопровождении трех взрослых, когда водитель резко изменил маршрут, объявив, что берет их всех в заложники. Мужчина сделал это в знак протеста против смерти мигрантов в Средиземном море. Все дети остались невредимыми.

Google создал дудл ко дню рождения Баха

Ко дню рождения композитора Иоганна Себастьяна Баха американская компания Google выпустила первый в мире дудл с искусственным интеллектом. Он позволяет пользователям почувствовать себя композиторами и сочинить собственную мелодию в его стиле. В основе дудла лежит алгоритм машинного обучения. Создавать музыкальные произведения и делиться ими в соцсетях можно в течение двух дней — 21 и 22 марта.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим