В Южной Корее задержали двух подозреваемых в установке скрытых камер в гостиницах. Жертвами съемки стали свыше 1,6 тыс. человек

Просмотры:
2424
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Южной Корее задержали двух подозреваемых в нелегальной видеосъемке постояльцев гостиниц и продаже порнографических записей в интернете, сообщает Korea Herald.

Кроме того, полиция допросила еще двух лиц, которые помогали подозреваемым в установке техники. С помощью скрытых камер злоумышленники вели наблюдение в 42 номера 30 мотелей в десяти городах страны. Жертвами скрытой съемки стали свыше 1,6 тыс. постояльцев.

Камеры с миллиметровым объективом устанавливали в телевизионных приставках, держателях для фена и розетках, а также в других местах внутри комнат мотеля. По словам полиции, видео транслировалось онлайн через веб-сервер, базирующийся за рубежом.

В результате своей деятельность группа заработала около 7 млн вон ($6, 1 тыс.) от 97 клиентов, продав 803 незаконно снятых видео. Согласно законодательству, распространение нелегально полученного видео наказывается лишением свободы до 5 лет и штрафом в 30 миллионов вон (около $25 тыс.).

По данным СМИ, из 5,4 тысячи подозреваемых, которых задержали в 2017 году, тюремные сроки получили меньше 2%. В 2018 году в Сеуле прошли несколько акций протеста, участники которых требовали ужесточить наказание за скрытую съемку.

  • В середине марта одного из самых успешных музыкантов Южной Кореи Сынни (настоящее имя Ли Сын Хен), звезду поп-группы Big Bang, обвинили в том, что он пытался найти проституток для клиентов его компании Yuri Holdings с помощью группового чата в приложении для обмена сообщениями KakaoTalk в 2015 году.
  • Другач звезда K-pop, Чон Джун Ен (Jung Joon-young), также объявил об уходе из музыкального бизнеса, — после секс-скандала, разразившегося в Южной Корее. 30-летний исполнитель признался, что тайно снимал видео во время секса с женщинами и делился пикантными записями в группе мобильного чата.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим