В китайской полиции проходит тренировку первый клонированный пес-ищейка

Просмотры:
1585
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Китайские ученые в юго-западной провинции Юньнань клонировали полицейского пса, которого называют «Шерлоком Холмсом среди всех полицейских собак». Об этом пишет The Guardian.

Исследование проводилось в рамках программы, которая нацелена на то, чтобы с помощью генной инженерии сократить время и затраты на тренировки для полицейских собак. Первым клонированным псом стал Кунсюнь. Пекинская биотехнологическая компания Sinogene вырастила щенка совместно с Юннанским аграрным университетом и при поддержке Министерства общественной безопасности Китая. В компании надеются, что скоро смогут запустить «масштабное производство» собак для полиции, каждая из которых будет точной копией самого талантливого пса страны.

Щенку Кунсюню сейчас три месяца. Он проходит интенсивный курс подготовки по обнаружению наркотиков, контроля толпы и поиска доказательств. Ожидается, что он сможет полноценно служить в полиции, когда ему исполнится 10 месяцев. Обычно на тренировку собак тратят пять лет и 500 тысяч юаней.

Правда заместитель генерального директора пекинской биотехнологической компании Sinogene Цзяо Чжинпинь отмечает, что сейчас главным препятствием остается стоимость клонирования. Но о какой конкретной сумме идет речь, неизвестно.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим