ЦИК отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от ОБСЕ

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала в регистрации 24 российским наблюдателям на выборах от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Об этом сообщается на Facebook-странице Центризбиркома.

ЦИК получила обращение от Бюро ОБСЕ о регистрации официальных наблюдателей на очередных выборах президента. Среди 684 предложенных ОБСЕ наблюдателей 24 человека оказались гражданами России. Их в ЦИК не зарегистрировали, поскольку согласно требованиям закона «О выборах Президента Украины» официальным наблюдателем, в том числе от международных организаций, не может быть лицо, которое является гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором.

ЦИК зарегистрировала 660 официальных наблюдателей от ОБСЕ и еще от 33 других организаций и стран: 20 — от Комитета «За открытую демократию», 5 — от Чешской Республики, 2 — от Королевства Бельгия, 6 — от Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ).

Комісія зареєструвала 693 офіційних спостерігачів Всього зареєстровано 1 820 офіційних спостерігачів на чергових...

Gepostet von Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine am Mittwoch, 20. März 2019

По состоянию на 20 марта 2019 года Комиссия зарегистрировала 1 820 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 12 иностранных государств на выборах президента 31 марта 2019 года.