Ел траву, спал на камне. В Аргентине нашли пятилетнего мальчика, который заблудился в пустыне и прошел более 20 километров

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Сан-Хуане (Аргентина) выписали из больницы пятилетнего Бенджамина Санчеса, который во время семейного пикника потерялся в пустыне Саладо. Мальчика искали сутки около тысячи полицейских, сотрудников гражданской обороны и добровольцев, пишет BBC.

Что случилось?

Семья Бенджамина Санчеса выехала в воскресенье на отдых за город. Ребенок сначала отдыхал с родителями, потом заигрался и отошел от них, а затем и вовсе пропал из поля зрения. Мать бросилась на его поиски, однако найти сына уже не смогла.

Спасательная операция продолжалась почти сутки. Его искали с мотоциклами и вертолетом. В конце концов именно волонтеры нашли ребенка, когда он сидел под деревом. Бенджамина доставили в больницу провинции Сан-Хуан. Медики констатировали у него легкое обезвоживание. Уже через сутки мальчика выписали.

Бенджамин Санчес в одиночку прошел 21 километр и чудом не столкнулся с дикими зверями. Спасатели рассказали, что в районе, где потерялся ребенок, очень опасно, там часто встречаются пумы, скорпионы и змеи, а также наблюдаются резкие перепады температуры.

Мальчик рассказал, что пил воду из ручья и ел траву, а спал на камне, который оказался «очень твердым». «Это была самая ужасная ночь в моей жизни», — заявил Санчес репортерам.

Губернатор Сан Хуана поделился историей в Twitter и поблагодарил всех неравнодушных, помогавших в поисках.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим