ГБР открыло дело против Луценко за разглашение информации о расследовании убийства Гандзюк

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Госбюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко за разглашение информации о досудебном расследовании убийства активистки и помощницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Как сообщил в Facebook адвокат Маси Найем, дело было открыто по его заявлению.

ДБР зареєструвало кримінальне провадження за фактом можливого розголошення генпрокурором Луценком відомостей досудового...

Gepostet von Masi Nayyem am Mittwoch, 20. März 2019

Он уточнил, что подал заявление в ГБР 27 декабря, но сведения по нему не были внесены, потому 4 января он подал жалобу на бездействие сотрудников бюро в Печерский суд Киева.

«28 февраля суд удовлетворил мою жалобу и обязал последних зарегистрировать уголовное производство. В тот же день суд направил в ГБР копию этого постановления с сопроводительным письмом. Кроме этого, 12 марта я собственноручно передал постановление Печерского суда с указанным сопроводительным письмом в ГБР, чтобы обеспечить выполнение решения суда», — написал он.

Найем отметил, что и после этого производство не было зарегистрировано, после чего было подано заявление о невыполнении постановления суда. «Только сегодня получили информацию о том, что позавчера ГБР все же зарегистрировало производство», — добавил он.