Украина ввела санкции против причастных к действиям России в Крыму и на Донбассе. Под ограничения попали почти 900 человек

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о введении санкций в отношении причастных к российской агрессии против Украины. Об этом говорится в соответствующем указе президента.

По инициативе Кабинета министров, Службы безопасности Украины и Национального банка в список попали 294 юридических и 848 физических лиц.

По сообщению пресс-службы СНБО, санкции введены против тех, кто участвовал в строительстве Керченского моста; причастен к нападению и захвату украинских кораблей и моряков в Керченском проливе; организовывал и проводил псевдовыборы на оккупированных территориях Донбасса и Крыма; нарушал украинское законодательство о посещении Крыма; распространяет печатную продукцию антиукраинского содержания, а также против тех, кто незаконно получил и использует музейное собрание, принадлежащее Украине.

«Кроме того, санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатам Государственной Думы РФ. СНБО также ввел ограничительные меры против отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада. Также на основании предложений Национального банка продлены санкции относительно четырех банков с капиталом государства-агрессора», — сказано в сообщении СНБО.

Этим решением Кабмину, СБУ и Нацбанку поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций. Министерству иностранных дел поручено проинформировать страны Европейского сСоюза, Соединенные Штаты Америки и другие государства о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим