Порошенко поручил Минобороны ускорить переговоры о закупке новой партии Javelin

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Петр Порошенко поручил Министерству обороны ускорить переговоры о закупке в США новой партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, сообщает пресс-служба президента.

«Так же надо будет сделать и по противотанковым комплексам Javelin. Поручаю, господин министр, ускорить переговоры о новых закупках у наших американских партнеров», — заявил Порошенко во время поездки в Хмельницкую область, где принял участие в испытании ударных беспилотников Bayraktar.

Кроме того, президент отметил, что в среду, во время успешных испытаний Bayraktar поразил цель с точностью попадания менее одного метра отклонения.

«Поручаю начальнику Генерального штаба, министру обороны принять все необходимые меры, ускорить проведение обучения [по управлению беспилотниками Bayraktar], в том числе и в Турции, украинских воинов. Быстрее завершить весь цикл постановки на вооружение и доложить мне, когда беспилотные ударные летательные аппараты будут переданы в части, непосредственно на линию соприкосновения», — сказал президент.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим