Заместителя мэра Рима арестовали за коррупцию. Его обвиняют во взяточничестве

Просмотры:
1312
Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Заместителя мэра Рима арестовали за коррупцию. Его обвиняют во взяточничестве

Andrea Ronchini / NurPhoto via Getty Images

Сегодня, арестовали заместителя мэра Рима и президента собрания городского совета, который представляет «Движение 5 звезд» Марчелло Де Вито. Его подозревают в коррупционной схеме во время строительства нового стадиона в Риме, сообщает Ansa.

Местная прокуратура обвиняет Де Вито во взяточничестве. Заместитель мэра якобы получал деньги от местного предпринимателя Луки Парнаси для победы его проекта в строительстве нового стадиона для футбольной команды «Рома». Сам предприниматель уже находится под арестом.

Вместе с Марчелло Де Вито арестовали еще трех человек, среди которых двое предпринимателей. В ходе расследования были вскрыты факты коррупции, а также злоупотребления служебным положением при принятии решений, касающихся не только строительства стадиона, но и гостиничного комплекса в центре Рима, а также переоборудование больших территорий бывшего рынка на южной окраине города.

Тем временем карабинеры уже проводят обыски в городском совете и по нескольким адресам связанными с делом строительства стадиона.

Мэр города Рима Вирджиния Раджи уже сделала соответствующее заявление в Facebook.

«Я объявила войну коррупции. И нет места тем, кто хочет очернить нашу работу», — заявила Вирджиния Раджи.

Nessuno sconto. A Roma non c'è spazio per la corruzione. Chi ha sbagliato non avrà alcuno sconto da parte di questa...

Gepostet von Virginia Raggi am Mittwoch, 20. März 2019

Также отреагировала на задержание Роберта Ломбарди — председатель партии «Движение 5 звезд», которую представляет Де Вито.

«Очень серьезными являются обвинения, которые привели к аресту Марчелло Де Вито. Я полностью доверяю работе судебных органов», — отметила женщина.

Сообщается, что правоохранительные органы итальянской столицы уже не первый год ведут дело о коррупции вокруг строительства стадиона. За нарушения законодательства при проведении конкурса на осуществление проекта уже проводились аресты, а строительство стадиона приостановили.

Ранее мэр Рима Вирджиния Раджи заявляла, что стоимость строительства нового стадиона оценивается в один млрд евро.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим