Опрос: Зеленский возглавляет рейтинг кандидатов и выиграет второй тур президентских выборов

Просмотры:
3627
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Артист и руководитель «Студии «Квартал 95» Владимир Зеленский является лидером в рейтинге кандидатов в президенты на ближайших выборах. Второе место занимает руководитель партии ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко, а третье — действующий глава государства Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко. Исследование 20 марта обнародовано в пресс-центре агентства Интерфакс-Украина.

Опрос проведен с 11 по 18 марта методом личного интервью. В нем участвовали 2047 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность составила 2,2%

За Владимира Зеленского готовы проголосовать 22,6% опрошенных, Юлию Тимошенко поддерживают 13,3% респондентов, а Петра Порошенко — 11,5%. На четвертом месте — лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, за которого готовы отдать свои голоса 8,2% респондентов, а за кандидата от «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко — 8% респондентов.

Согласно опросу, артист Владимир Зеленский выиграет второй тур президентских выборов у всех кандидатов. Если его оппонентом станет Тимошенко, шоумен набирает 36,9% голосов, а лидер ВО «Батьківщина» — 21,4%.

В паре с нынешним президентом Петром Порошенко Зеленский набирает 41,1%, тогда как глава государства — 18,2%. В паре с лидером партии «Гражданская позиция» Анатолием Гриценко, артист наберет 36,1% против 25% голосов за Гриценко.

Если во втором туре окажутся Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, лидер партии «Батьківщина» наберет 28,5% голосов, а нынешний президент — 18,2%.

  • По результатам опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного 9—15 марта, Владимира Зеленского поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать на выборах 31 марта. Вторую и, соответственно, третью позицию занимают Юлия Тимошенко (18,8%) и Петр Порошенко (17,4%). Анатолий Гриценко (9,4% голосов) идет пятым в рейтинге после Юрия Бойко (10,2%).
  • Моделирование второго тура показало, что Петр Порошенко проигрывает Юлии Тимошенко (19% против 28%), уступает Зеленскому (19% против 39%). Зеленский также побеждает во втором туре в паре с Тимошенко (35% против 22%) и Гриценко (34% против 26%).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим