Подозреваемый в убийстве нью-йоркского мафиози разрисовал руку конспирологическими символами. Они популярны среди сторонников Трампа

Просмотры:
1780
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В суде в Нью-Джерси в США, где проходило заседание по делу об убийстве главы мафиозного клана Гамбино Франческо Кали, подозреваемый Энтони Комелло демонстрировал протрамповские пропагандистские рисунки.

Как пишет HuffPost, 24-летний Комелло поднял левую ладонь и показал присутствующим рисунки, которые сделал на ней чернильной ручкой. Главным там был символ конспирологической теории QAnon, популярной среди сторонников президента Дональда Трампа.

Также Комелло написал на руке несколько слоганов, в частности MAGA Forever. Это прямая отсылка к слогану Трампа на президентских выборах 2016 года — Make America Great Again («Вернем Америке ее величие»).

  • Энтони Комелло задержали 16 марта в Нью-Джерси. Его подозревают в убийстве главы криминального клана Нью-Йорка Гамбино Франческо Кали, более известного как Фрэнки Бой.
  • 52-летнего Фрэнка Кали застрелили в Нью-Йорке 14 марта. В Кали выстрелили шесть раз возле его дома в районе Статен-Айленд. Свидетели рассказали, что убийца также переехал Кали автомобилем.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим