WSJ: Бывший вице-президент США Байден решил участвовать в выборах 2020 года

Просмотры:
1814
Автор:
Елена Мельник
Дата:
WSJ: Бывший вице-президент США Байден решил участвовать в выборах 2020 года

Kelly Kline / Flickr

Бывший вице-президент США Джо Байден сказал на встрече со своими сторонниками 19 марта, что намерен баллотироваться на пост президента в 2020 году. Он также попросил их помочь собрать несколько миллионов долларов на предвыборную кампанию. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

На встрече присутствовали около дюжины человек. Байден обеспокоенный, что он не сможет сразу же собрать деньги через онлайн-пожертвования, как это делают некоторые другие кандидаты-демократы, в том числе бывший член палаты представителей Бето О'Рурк из Техаса и сенатор Берни Сандерс из Вермонта. Каждый из них получил около $ 6 млн в течение 24 часов после того, как они объявили о выдвижении на пост главы государства.

WSJ отмечает, что Байден ранее говорил, что он близок к участию в гонке, но он еще не принял окончательного решения, и окружающие его люди предупреждают, что он может передумать. Пресс-секретарь бывшего вице-президента США отказал изданию в комментарии.

По данным газеты, команда Байдена ищет место для своей предвыборной штаб-квартиры. Как один из главных вариантов рассматривается Филадельфия, которая находится примерно в 30 милях от дома Байдена в Уилмингтоне (штат Делавэр). Источник сообщил, что местонахождение штаба еще окончательно не определено.

Джо Байден занимал должность вице-президента США при президенте Бараке Обаме в течение двух сроков. Ранее он претендовал на пост главы государства в кампаниях 1988 и 2008 годов.

Филип Левайн, бывший мэр Майами-Бич и один из крупнейших демократов-фандрайзеров сказал, что он недавно не разговаривал с мистером Байденом, но что «весьма вероятно», что он поддержит мистера Байдена, если он начнет кампанию.

«Я думаю, что он был бы отличным кандидатом. Чтобы победить на всеобщих выборах, у нас должен быть опытный центрист. Прогрессивисты выигрывают районы. Центристы выигрывают штаты», — сказал Левайн.

  • Ранее бывшая первая леди и экс-государственный секретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила, что не будет участвовать в выборах президента США в 2020 году. В 2016 году она была главным конкурентом действующего главы государства Дональда Трампа, который баллотировался от Республиканской партии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим