Полиция задержала еще одного подозреваемого в поджоге магазина Roshen в Киеве

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Столичная полиция задержала второго подозреваемого в поджоге магазина Roshen в Оболонском районе, сообщила пресс-служба управления.

Задержанным оказался 45-летний уроженец Хмельницкой области, который ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. Инцидент произошел ночью 17 марта. Свидетели рассказали полиции, что видели двух мужчин, которые облили фасад магазина, подожгли его и скрылись.

«Мы просмотрели видеозаписи с камер наблюдения и установили личности подозреваемых. Как выяснилось, одного из злоумышленников уже задержали 18 марта, когда он поджег фасад магазина в Печерском районе столицы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали и его сообщника в поджоге в нашем районе», — сообщил начальник Оболонского управления полиции Виталий Быков.

Этот случай расследуется по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса. Фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы.

Накануне в центре Киева правоохранители задержали 53-летнего мужчину, который бросил зажигательную смесь в витрину магазина Roshen на Крещатике. По словам начальника полиции столицы Андрея Крищенко, задержанный является активным участником уличных акций, которые происходят в Киеве и членом радикальной экстремистской организации, руководитель которой задержан СБУ и находится в СИЗО.

По данным СМИ, поджигатель принадлежит к организации «Белая балаклава». Лидера этой организации Евгения Моренца задержали 18 февраля за призывы к свержению власти. Он находится в СИЗО.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим