«Надели патриотический камуфляж и озвучивают фейки». Порошенко обвинил Кремль в попытке сорвать выборы с помощью уличных акций

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Петр Порошенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы президента Украины с помощью силовых провокаций на акциях протеста в Украине, сообщает «Інтерфакс-Україна».

На совете регионального развития Ивано-Франковской области в Коломые Порошенко отметил, что президент России Владимир Путин пытается расколоть единство украинцев.

«Его посланцы несут вранье, ненависть, раздор, некоторые гости телешоу маскируются, выкрикивают патриотические лозунги… Но то, что они одели патриотический камуфляж перед тем, как озвучить очередные фейки, созданные в Кремле, это не меняет их сущности, их цели», — подчеркнул президент.

Он также отметил, что патриотизм и здравый смысл украинцев уверенно побеждает в информационной войне. «И поэтому из Кремля поступила команда задействовать силовые провокации. Избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Очень нужна Кремлю украинская кровь», — заявил Порошенко.

  • 16 марта «Национальный корпус», «Национальные дружины», ветераны войны на Донбассе из полка «Азов» провели акцию «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Они отправилась под Администрацию президента, чтобы передать свои требования «посадить причастных к схемам хищения в оборонной сфере». Возле администрации они наткнулись на кордон из полицейских и забросали их игрушечными свиньями.
  • В тот же день представителей «Нацкорпуса» и «Нацдружин», хотевших встретить президента Петра Порошенко в Полтаве и задать ему вопросы о коррупции и деле Гладковских, разогнали правоохранители.
  • 9 марта представители «Национального корпуса» сначала организовали митинг под Администрацией президента, а после направились в Черкассы. Там они пытались прорваться к президенту Петру Порошенко, после чего произошли столкновения «Нацкорпуса» с полицией. В результате столкновений в Черкассах к медикам обратились 22 правоохранителя, из них 19 были госпитализированы.