В Украине впервые создали базу данных активов, арестованных за уголовные преступления

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / АРМА

Нацагентство по розыску и управлению активами (АРМА) впервые обнародовало перечень всего имущества, арестованного в уголовных производствах и переданного ему в управление по решению судей.

В списке — 726 позиций. Среди арестованного имущества больше всего недвижимости (480 наименований), более 100 транспортных средств и другого движимого имущества, также там можно найти денежные средства, корпоративные права и тому подобное.

«Перечень гибкий. Он не является статичным документом. На данный момент он насчитывает более 700 различных позиций. Они не являются константами. Этот документ будет обновляться и перезагружаться ежемесячно. И доступен в формате PDF для загрузки», — пояснил директор АРМА Антон Янчук во время пресс-конференции.

Он отметил, что сейчас агентство разрабатывает Единый реестр арестованных активов. Создали этот перечень для того, чтобы информировать общественность, а бизнес мог лучше сотрудничать с АРМА и активнее участвовал в конкурсах на избрание управителей арестованным имуществом.

Больше всего арестованных активов в Киевской (220 позиций), Одесской (92), Харьковской (67) и Сумской областях (47 позиций) областях.

  • 7 февраля АРМА передало элитную квартиру бывшего президента Виктора Януковича временному управляющему — юридической фирме «СВМ Консалтинг». Впоследствии АРМА сдал ее в долгосрочную аренду.