Кличко открыл строительство метро на Виноградарь и назвал дату запуска четырех станций. После чего сделал селфи в шахте

Просмотры:
1660
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Скакодуб Андрей / УНИАН

Метро на Виноградарь должно заработать уже в декабре 2021 года. Об этом на открытии строительства новых станций Сырецко-Печерской линии заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщается на сайте КГГА. На презентации также присутствовал президент Петр Порошенко.

По словам Кличко, в конце декабря 2021 года в эксплуатацию планируют ввести две новых станции — «Мостицкая» и «Проспект Правды». Строительство этих двух станций обойдется городу почти в 6 млрд гривен.

Следующими будут построены станции «Виноградарь» и «Маршала Гречко». Все четыре станции будут идти в направлении перекрестка Белецкой и Северо-Сырецкой улицы, далее по улице Межевой до перекрестка с проспектом Правды. Общая стоимость строительства 4 станций будет составлять, по расчетам на сегодняшний день, более 11 млрд гривен.

Мэр также отметил, что с другим проектом —строительства метро на Троещину, придется подождать, поскольку городу не хватает средств на все проекты, а сейчас в приоритете ремонт мостов. Однако возведение новых станций Кличко назвал «вопросом 4—5 лет».

После выступления Кличко спустился в монтажную шахту на глубину 40 метров и сделал там селфи.

Монтажна шахта метро на Виноградар. Ми приступаємо до активної фази будівельних робіт. В кінці грудня 2021 плануємо відкрити дві нових станції - «Мостицька» та «Проспект Правди».

Gepostet von Віталій Кличко am Dienstag, 19. März 2019