В Австралии хозяин жилья на Airbnb убил квартиросъемщика за долг в $210

Просмотры:
1340
Дата:
В Австралии хозяин жилья на Airbnb убил квартиросъемщика за долг в $210

7NewsMelbourne

Австралийца, сдававшего дом в пригороде Мельбурна через онлайн-сервис бронирования Airbnb, приговорили к 11 годам тюрьмы за убийство гостя. Причиной конфликта стал неоплаченный счет в размере $210, пишет Independent.

36-летний Рамис Джонузи снял комнату на три ночи в доме Джейсона Рохана Колтона в Брайтон-Ист. Затем Джонузи попросил продлить пребывание еще на неделю. Когда наступил день отъезда, на его счету было всего $10, и он не смог оплатить проживание. Арендатор собрал свои вещи и собрался уходить, когда на него напали домовладелец Колтон и еще двое мужчин. Началась драка, в результате Джонузи скончался от «компрессии шеи и тупой травмы головы».

Суд признал домовладельца виновным в убийстве и приговорил к 11 годам тюремного заключения. Прокуроры заявили на суде, что Колтон не раскаялся в содеянном и сказал следователям на допросе, что Рамис Джонузи «заслужил все, что получил».

Сообщников домовладельца приговорили к девяти и семи годам тюрьмы. Они признали себя виновными в непредумышленном убийстве.