В крови погибшей модели, которая фигурировала в деле Берлускони, обнаружили кадмий

Просмотры:
2263
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В теле 34-модели Иман Фадил, которая была ключевым свидетелем по «делу Руби» против экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, эксперты обнаружили кадмий и сурьму, сообщает агентство ANSA.

Прокурор Милана Франческо Греко заявил, что содержание кадмия в организма Фадил превышало безопасную норму в 7 раз, сурьмы— в 3 раза. Кроме этого, предварительные анализы показали наличие в организме модели радиоактивных элементов.

Фадил умерла 1 марта. Она попала в больницу 29 января с жалобами на боль в животе. Медики отказывались сообщить о произошедшем полиции и властям.

Кадмий — металл, встречаемый в цинковой руде и массово используемый в батарейках. Этот элемент и его соединения являются чрезвычайно токсичными даже в незначительных концентрациях. Поглощение любого значительного количества кадмия вызывает немедленное поражение печени и почек.

Сурьма — токсичный микроэлемент, присутствующий в организме человека. Обычно накапливается в щитовидной железе, почках, селезенке и печени, провоцируя заболевания этих органов.

Что такое «дело Руби»?

Дело, в рамках которого экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвиняли в плате за секс несовершеннолетней танцовщице Карим Рашид эль-Мару по прозвищу Руби. И Берлускони, и Руби отрицали, что у них была сексуальная связь. В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы, но затем приговор был отменен.