Задержанный за поджог магазина Roshen в центре Киева оказался членом радикальной экстремистской организации

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

53-летний мужчина, которого задержали за поджог магазина Roshen на Крещатике, принадлежит к радикальной экстремистской организации, которая планировала сорвать выборы в Украине. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

«Установлено, что он — активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в городе Киеве, и является членом радикальной экстремистской организации, руководитель которой задержан СБУ и находится в СИЗО. Целью этой организации была дестабилизация ситуации в столице и срыв выборов», — отмечал глава столичной полиции.

Крищенко добавил, что задержанный может быть причастен ко вчерашнему поджога магазина Roshen в Оболонском районе Киева. Ранее в пресс-службе сообщали, что они не связывают эти два поджога. Полиция начала уголовные производства по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога и по факту хулиганства.

Украинская правда пишет о том, что поджигатель принадлежит к организации «Белая балаклава». Лидера этой организации Евгения Моринца задержали 18 февраля за призывы к свержению власти. Он находится в СИЗО. Мужчина, задержанный за поджог Roshen, ранее пикетировал следственный изолятор, требуя освободить Моринца.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим