Главреда «РИА Новости-Украина» Вышинского этапировали в Киев

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, которого обвиняют в госизмене, 14 марта этапировали в Киев. Об этом сообщил Интерфакс-Украина его адвокат Андрей Доманский.

По словам адвоката, Вышинского везли из Херсона через Одессу. «Он уж четыре дня находится в камере вместе с еще несколькими заключенными, в очень плохих условиях. В камере нет электричества, поломаны места для сна – так называемые «шконки», не выданы матрацы», — рассказал адвокат.

Из-за этого Доманский намерен обратиться к уполномоченному Верховной Рады по правам человека, поскольку, по его мнению, Вышинский находится в условиях, которые не соответствуют международным стандартам содержания.

Адвокат добавил, что главреда «РИА Новости-Украина» доставили в Киев для участия 20 марта в заседании Кассационного уголовного суда Верховного суда по жалобе на незаконность задержания.

  • В начале марте прокуратура АР Крым направила в Подольский районный суд Киева обвинительный акт против Вышинского.
  • Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его подозревают в государственной измене. Позже в банковском сейфе Вышинского нашли пистолет FN Browning M1906. Ему предъявили подозрения еще и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.
  • Следственный комитет России открыл уголовное дело против сотрудника Службы безопасности Украины, который объявил о подозрении в госизмене Вышинскому.