При стрельбе в трамвае Утрехта погибли три человека. Полиция заявила, что это была террористическая атака, и показала фото стрелка

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
При стрельбе в трамвае Утрехта погибли три человека. Полиция заявила, что это была террористическая атака, и показала фото стрелка

Abdullah Asiran / Anadolu Agency / Getty Images

В результате стрельбы в трамвае в городе Утрехт (Нидерланды) возле транспортной развязки 24 Октоберплейн погибли три человека и еще девять получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мэра города.

Репортер голландской национальной телекомпании NOS подтвердил, что полиция возле трамвая накрыла одно тело.

Как сообщает BBC, на месте стрельбы находится контртеррористическая полиция, которая квалифицировала инцидент как террористический акт.

В Университетском медицинском центре города открыли спецотделение для оказания помощи пострадавшим. В Утрехте на время закрыли все мечети.

Один из очевидцев заявил, что стрельбу устроил мужчина, который «начал хаотично стрелять». Он также добавил, что стрелок был один — без сообщников.

Еще один свидетель рассказал голландской телекомпании NOS, что видел раненую женщину. «Я помог ей дойти к моей машине. Когда прибыла полиция, она была без сознания», — сказал он.

В то же время полиция показала фото предполагаемого стрелка, которое было снято камерой видеонаблюдения. По данным полиции, стрелком является 37-летний гражданин Турции Гекман Танис.

По данным NOS, спецотряд полиции уже задержал стрелка. Некоторые СМИ публикуют фото с места поимки злоумышленника.