Нападающий «Шахтера» Мораес получил украинское гражданство. Он может играть за сборную «желто-синих»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Нападающий донецкого футбольного клуба «Шахтер» Жуниор Мораес стал гражданином Украины. Указ подписал президент Петр Порошенко, говорится на официальном сайте ФК.

Украинский паспорт позволит спортсмену выступать за Национальную сборную. 22 марта «желто-синие» стартуют в квалификации Евро-2020 выездным поединком с португальцами в Лиссабоне, а 25 марта встретятся с «Люксембургом».

Жуниор Мораес — 31-летний футболист из Бразилии. Он начинал карьеру в бразильских клубах «Сантос», «Понте-Прета» и «Санту-Андре», затем играл в румынской «Глории» и болгарском ЦСКА. В Украине играет с лета 2012 года. Он провел по три сезона за донецкий «Металлург» и киевское «Динамо». В июне 2018 года подписал контракт с «Шахтером». Он лучший бомбардир текущего чемпионата (16 мячей). Всего в УПЛ он сыграл 138 матчей и забил 73 гола. В апреле нападающему исполнится 32 года.

  • Чемпионат Европы по футболу в 2020 году пройдет в 12 городах: Лондоне, Баку, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге, Амстердаме, Бильбао, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Дублине и Глазго. Открытие — 12 июня в Риме, финал — 12 июля в Лондоне.
  • Совет европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выплатит €371 млн призовых участникам Чемпионата Европы по футболу-2020.