Нардеп от БПП Березенко не пришел на допрос в полицию. Депутат заявил, что договорился о встрече со следователем в комитете Рады

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Косарев Александр / УНИАН

Депутат Верховной Рады Сергей Березенко («Блок Петра Порошенко «Солидарность») не явился на допрос в Главное следственное управление Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД. Правоохранители вызвали его на 18 марта как свидетеля по делу относительно подкупа избирателей (в уголовном производстве по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса).

«На допрос следователя он не появился. Березенко С. И. будет вызван на допрос в указанном уголовном производстве повторно», — заявили в МВД.

#МВС України: народний депутат Сергій Березенко не з’явився на допит до Головного слідчого управління...

Gepostet von МВС України am Montag, 18. März 2019

Сам Березенко заявил, что полиция не оформили должным образом вызов, а его адвокат договорился о встрече со следователем в комитете Верховной Рады.

У Нацполіціі так поспішали мене викликати на допит, що навіть не оформили належним чином виклик. Хоча встигли повідомити...

Gepostet von Сергій Березенко am Montag, 18. März 2019

«И журналистам, и общественности в очередной раз заявляю, что я готов ответить на любые вопросы, которые интересуют следствие. Это неделя — пленарная. Поэтому я попросил через адвоката встретиться со следователем — Мирковцем Дмитрием Михайловичем, по месту работы — в комитете Верховной Рады. Сегодня мой адвокат передал соответствующее письмо к следствию с просьбой и получил на это согласие», — написал он.

  • В феврале министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что нардеп Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах по заявлениям минимум двух кандидатов в президенты, одним из которых является лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко. «И его имя как организатора схем упомянуто в целом ряде этих обращений. И мы не можем не зафиксировать эти обращения и не вести расследование», — заявлял Аваков.
  • После этого в партии БПП заявили, что Юлия Тимошенко является заказчиком дискредитации народного депутата от БПП Сергея Березенко. А сам нардеп в Facebook написал, что лидер ВО «Батьківщина» решила «сорвать на нем злость», поскольку якобы потеряла шансы на второй тур президентской гонки.