Один из крупнейших городов Мозамбика разрушил циклон «Идай». Всего от него погибло более 150 человек в трех странах Африки

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

CAROLINE HAGA / IFRC

Циклон «Идай» почти полностью разрушил один из крупнейших городов Мозамбика — Бейру. Из-за сильнейшего наводнения пострадало почти 90% города, сообщает Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

«Почти все разрушено. Линии связи, дороги... К некоторым пострадавшим общинам невозможно добраться», — сказал руководитель спасательной команды организации в Бейре Джейми Ле Сьюер.

Последствия наводнения в Бейре.

CAROLINE HAGA / IFRC

«Идай» вызвал сильные наводнения в африканских странах Мозамбике, Малави и Зимбабве на прошлой неделе. По предварительным данным, от его последствий погибли более 150 человек. Более 100 человек пропали без вести в Зимбабве.

Люди ждали спасения на деревьях, поскольку дома были затоплены и разрушены. Спасательная операция продолжается.

  • Как минимум 10 человек, в том числе трое детей, погибли в результате наводнения, вызванного сильными ливнями в Палермо. Об этом сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, девять из 10 погибших были членами одной семьи. Их тела обнаружили в доме на берегу реки в коммуне Кастельдачча. Полицейские ищут еще двух людей.
  • Итальянский город Венеция ушел под воду на 77%. Приливы и штормовой ветер вызвали сильнейшее за последние 10 лет наводнение.
  • В 2018 году в результате стихийных бедствий в мире погибли 10 733 человека. Всего от природных катаклизмов пострадали 61,7 млн людей.