Протесты «желтых жилетов» в Париже: сожжены и ограблены 80 магазинов, задержаны 220 человек

Просмотры:
1472
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В результате протестов «желтых жилетов» и анархистов на Елисейских полях в Париже сожжены и разграблены около 80 магазинов и офисов. Полиция задержала 220 участников протеста.

Как сообщает Le Figaro, премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что полиция и власти не смогли организовать достаточные меры безопасности, чтобы предотвратить мародерство.

Акции сопровождались стычками с полицией. Особенно сильные столкновения происходили у подножия Триумфальной арки. Там полиция применила слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы.

Сообщается, что за поджогами и погромами магазинов стоят анархисты из группы «Черный блок». Представители «желтых жилетов» также обвинили анархистов в поджогах и заявили, что они дискредитируют демонстрации. Организаторы митинга призвали министра внутренних дел Кристофа Кастанера уйти в отставку из-за его «неспособности усмирить анархистов». 

Активисты «Черного блока» подожгли пивной ресторан Fouquet и магазин сумок Longchamp. Были уничтожены магазины одежды Hugo Boss, Lacoste и Celio. Среди десятков пострадавших заведений был один банк, несколько газетных киосков и кондитерская.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим