Протестующие в Сербии окружили администрацию президента и требуют отставки Вучича. Активисты ворвались в телецентр в Белграде

Просмотры:
2264
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В столице Сербии Белграде начались масштабные протесты, люди окружили резиденцию президента Александра Вучича и требуют его отставки. Об этом сообщает Euronews.

«Тысячи протестующих окружили резиденцию президента во время протеста в воскресенье, 17 марта, после включения в список своих требований большей свободы для СМИ и проведения новых выборов», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что среди митингующих был замечен оппозиционер Бошко Обрадович. Он заявил, что протестующие не уйдут до тех пор, пока Вучич не объявит об отставке.

В то же время сам президент заявил, что считает оппозицию «фашистами, хулиганами и ворами».

«Я не хочу разговаривать с фашистскими лидерами вроде Боско Обрадовича. Я не хочу говорить. Даже сейчас, когда моя жизнь в опасности, потому что мне все равно, я совершенно не боюсь», — отметил он.

В то же время издание Reuters утверждает, что протестующие окружили полицейский участок в Белграде, а правоохранителей забросали яйцами и пластиковыми бутылками с водой, скандируя: «Отпустите наших людей».

По некоторой информации, именно в этом участке находятся участники протестов, которые в субботу, 16 марта, ворвались в сербский телецентр.