В Италии скончалась 34-летняя модель, фигурировавшая в деле против Берлускони

Просмотры:
4380
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Правоохранители Милана расследуют убийство 34-летней модели Иман Фадил, которая была свидетелем в «деле Руби» против экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Женщина участвовала в смежных процессах, передает агентство Ansa.

«Женщина была ключевым свидетелем в деле против бывшего премьера Берлускони. Полиция начала расследование. По их словам, Фадил умерла после «месяца агонии», — говорится в сообщении.

Как известно, заказанная еще при жизни модели токсикологическая экспертиза пишет об отравлении «смесью радиоактивных веществ», однако эта информация остается неподтвержденной правоохранителями.

Модель попала в больницу 29 января с жалобами на боли в животе. Медики отказывались рассказывать о происходящем полиции и властям.

Что такое «дело Руби»?

Дело, в рамках которого премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвиняли в плате за секс несовершеннолетней танцовщице Кариме Рашид эль-Мару по прозвищу Руби. И Берлускони, и Руби отрицали, что у них была сексуальная связь. В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы, но затем приговор был отменен.

  • Итальянский медиамагнат Сильвио Берлускони приобрел футбольный клуб «Монца».