«Нацкорпус» пытался встретиться с Порошенко в Полтаве. Их избила и разогнала полиция

Просмотры:
2583
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Представителей «Национального корпуса» и «Национальных дружин», которые хотели встретить президента Украины Петра Порошенко в Полтаве и задать ему вопросы о коррупции и деле Гладковских, разогнали правоохранители. Об этом сообщила одна из участниц акции на странице организации в Facebook.

«Мы пришли и просто стали. Никому не мешали. Сначала на наших ребят полиция реагировала нормально. Никто никого не трогал. Потом неожиданно полиция подлетела и начала бить наших активистов. Дубинками. После этого уложили на землю и били ногами. Вызывали машины, которые ребят «упаковали». Не знаю, куда их увезли», — отметила она.

Gepostet von Національний Корпус Полтава am Samstag, 16. März 2019

Также девушка уточнила, что некоторые участники остались на месте проведения акции, но вести оттуда видеотрансляцию невозможно, потому что «там заглушили все».

Терміново!У Полтаві під час концерту на підтримку кандидата в презеденти Петра Порошенко сталися сутичкі активістів Націанальних дружин та поліції. Під час сутички було затримано близько десяти чоловік. Наразі активісти стоять біля місця проведення концерту скандуючи «Свинарчуків за грати» та «де відрубані руки»#Полтава #деньГніву #DARKHUNTER

Gepostet von DARKHUNTER am Samstag, 16. März 2019

В то же время в полиции уточнили, что были вынуждены применить силу, поскольку активисты пытались спровоцировать конфликт.

Поліція vs Нац.Корпус

Gepostet von Підслухано в Полтаві am Samstag, 16. März 2019

«В результате провокации пострадал один человек. Сейчас выясняются все обстоятельства инцидента», — подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба ГУ НП в Полтавской области