«Кто следующий?» Вице-премьер Италии прокомментировал возможное попадание в «черный список» Украины Тото Кутуньо

Просмотры:
2164
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Andrea Bruno Diodato / KONTROLAB / LightRocket via Getty Images

Вице-премьер-министр и глава МВД Италии Маттео Сальвини прокомментировал ситуацию с попаданием певца Аль Бано в «черный список» Украины и возможного попадания туда Тото Кутуньо, предложив включить в него мультипликационных персонажей и детских героев. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«После Аль Бано и Тото Кутуньо, кто следующий? Пиппо Баудо и Карра? Тотти и Дель Пьеро? Тополино [Микки Маус] и Сбирулино [клоун]? У меня нет слов», — отметил он.

Обратим внимание, что Сальвини ранее неоднократно выступал за снятие санкций с Российской Федерации, называя их «противоречащими национальной политике Италии». Кроме того, во время интервью The Washington Post в 2018 году он признал аннексированный украинский Крым частью России.

В то же время менеджер Тото Кутунье Данило Манкузо заявил, что «очень обеспокоен» обращением народных депутатов к главе СБУ Василию Грицаку.

«Тото всегда был далек от политической сферы, и на протяжении всей свей жизни, никогда не выражался по данному поводу. Меня удивляет, что запрос был сделан за неделю до концерта Кутунье в Киеве, который запланирован на 23 марта. Билеты уже раскуплены. Кстати – мы отказались от концертов в Крыму после ситуации с Россией. Поэтому эта новость – как гром среди ясного неба», - отметил он.

  • Министерство культуры Украины внесло итальянского певца Аль Бано в список деятелей искусств, угрожающих безопасности страны из-за интервью Corriere della Sera в 2014 году, в котором он приветствовал аннексию Крыма. В 2018 году, в интервью тому же изданию Аль Бано назвал себя «путинцем».