Ночью: умерла 50-я жертва стрелка из Новой Зеландии, Дональд Трамп впервые использовал право вето, а Boeing выпустит обновление ПО для 737 MAX

Просмотры:
2335
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Количество жертв стрелка из Новой Зеландии возросло до 50 человек

В больнице скончался подданный Саудовской Аравии, пострадавший во время стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Об этом сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Ибрахим аль-Асаф, передает агентство SPA.

«Один человек проходит лечение, а другой перешел на милость Аллаха в пятницу вечером», — отметил он.

Boeing выпустит программное обеспечение для 737 MAX через 10 дней

Компания Boeing Co начала работу над обновлением программного обеспечения для наиболее продаваемой модели самолетов - 737 MAX. Особое внимание разработчики уделят противостопорной системе и дисплеям пилотов, передает Reuters.

По словам руководства компании, между траекториями полетов самолетов, потерпевших крушение в Эфиопии и Индонезии, обнаружили определенные сходства, указывающие на необходимость обновить ПО.

Работу над обновлением планируют закончить в течение недели или 10 дней.

В Киеве закрывают на реконструкцию Шулявский мост

В субботу, 16 марта, в Киеве закрывается на реконструкцию Шулявский мост, в связи с чем были изменены схемы проезда общественного транспорта, передает пресс-служба КГГА.

«Демонтажные работы начнутся уже 17 марта. Сначала будет выполняться снятие контактной сети, опор освещения, карнизных блоков, консолей тротуаров и разбор асфальтобетонного покрытия», — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что завершить работы по строительству нового путепровода планируется к концу 2019 года.

В Иране произошел выброс газообразного хлора. От удушья пострадали 90 человек

В городе Эль-Кут провинции Васит произошла утечка газообразного хлора на местной водоочистной станции, из-за чего от удушья пострадало порядка 90 человек, передает Xinhua.

На данный момент неизвестно, является инцидент спланированным саботажем или аварией. По словам представителя министерства здравоохранения Сайфа Аль-Бадра, у пострадавших обнаружили удушье средней и легкой степени.

CNN: Трамп впервые применил право вето из-за строительства стены на границе с Мексикой

Президент Соединенных Штатов впервые с момента вступления в должность главы государства использовал право наложения вето. Именно так он решил бороться с решением Конгресса США, который принял резолюцию о запрете введения в стране военного положения. Об этом сообщает CNN.

«Я собираюсь наложить вето на только что принятую резолюцию... которая откроет границы для роста преступности, наркотиков и торговли людьми в нашей стран», — отметил он в Овальном кабинете, в окружении пограничников и министра юстиции Уильяма Барра.