Джеймса Ганна вернули к съемкам «Стражей галактики». Прошлым летом Disney уволила его за оскорбительные твиты

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Студия Disney восстановила Джеймса Ганна на посту режиссера «Стражей галактики-3» после увольнения прошлым летом, сообщает издание Deadline.

Ганн в твиттере подтвердил информацию о своем возвращении. «Я ужасно благодарен всем, кто поддерживал меня в течение последних месяцев. Я всегда пытался и продолжаю пытаться быть лучшей версией себя. Я сердечно благодарю Disney за принятое решение. Рад продолжить работу над фильмами, в которых исследуются темы любви, связывающей всех нас. Я преклоняюсь перед вашей невероятной любовью и поддержкой. От всего сердца — спасибо. Всех вас люблю», — написал Ганн.

О чем речь?

В июля прошлого года студия Disney отстранила Ганна от работы над третьей частью фильма «Стражи Галактики». Причиной увольнения послужили оскорбительные твиты, которые режиссер писал в 2008—2011 годах. В них он шутил о Холокосте, педофилии и изнасиловании.

Некоторые политики призвали к судебному преследованию Ганна, в то же время артисты, которые работали вместе с ним, встали на защиту режиссера.

  • Ранее продюсерская компания Skydance Media объявила, что нанимает бывшего главного креативного директора Pixar Animation и Walt Disney Animation Studios Джона Лассетера на должность главы зарождающегося анимационного подразделения Skydance. Лассетер был уволен из Disney в июне 2018 года после волны жалоб на сексуальные домогательства.