«Скоро приговор». Российский суд назначил прения по делу украинского политзаключенного Гриба

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил прения по делу украинского политического заключенного Павла Гриба на 21—22 марта. Об этом в Facebook написал его отец Игорь Гриб.

«Суд определил 21 и 22 марта 2019 года проведение дебатов. Закончился трехдневный (на этой неделе) судебный марафон в Ростове-на-Дону. Суд отказал во всех ходатайствах Павла и адвоката Марины Дубровиной», — написал мужчина.

Он добавил, что для Гриба в очередной раз из-за судорог вызывали скорую помощь. «Очередной укол и продолжение заседания. Павла тошнит, кружится голова, но «суд» продолжает свое дело», — сообщил Игорь Гриб.

19.00 15 березня 2019 рокуГодину тому закінчився триденний (на цьому тижні) судовий марафон в Ростові-на-Дону. Суд...

Gepostet von Ігор Гриб am Freitag, 15. März 2019

По словам мужчины, на судебном заседании присутствовали представитель посла ЕС в РФ и консул Украины. «Ни одного журналиста не было. Павла это очень деморализует», — добавил он.

Украинец Павел Гриб исчез в Минске 24 августа 2017 года, когда он поехал туда на встречу с девушкой. По словам юноши, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.

После ареста Павел исчез и лишь 7 сентября нашелся в СИЗО Краснодара. ФСБ предъявила ему обвинения в подготовке теракта.