«Сложно комментировать без иронии». СБУ ответила на заявления «Нацкорпуса» о подготовке провокаций на акции «Свинарчуков — за решетку!»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности опровергла заявления представителей «Национального корпуса» относительно подготовки провокаций на акции «Свинарчуков — за решетку!», которая запланирована на 16 марта в Киеве.

В пятницу член «Нацкорпуса» и экс-командир разведывательной роты полка «Азов» Сергей Коротких заявил, что «сотрудники СБУ заложат в центре Киева «закладки», чтобы «дискредитировать национальное движение».

«Сложно без иронии комментировать заявление Коротких. Конфабуляция?» — говорится в заявлении на странице СБУ в Facebook. Вместе с тем, в спецслужбе заявили, что Коротких известен им как бывший слушатель курсов Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, связанный с российскими ультраправыми экстремистами, причастными к резонансным убийствам и погромам на этнической почве.

Ознайомилися із заявою громадянина України Коротких Сергія Аркадійовича, як він повідомив «известный как Боцман», він же...

Gepostet von Служба безпеки України am Freitag, 15. März 2019

Под «конфабуляцией» понимаются ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизмененные, переносятся в иное время и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями.