Хищения в оборонной сфере: Рогоза признал, что возил контрабанду из России, и назвал себя «патриотом»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Один из фигурантов журналистского расследования Bihus.info о хищениях и коррупции в оборонной сфере Андрей Рогоза ответил на обвинения в свой адрес и заявил, что он как «патриот» делал все для «блага» украинской армии, а журналист Денис Бигус своим расследованием «подорвал» обороноспособность страны.

Об этом он написал в своем Facebook.

НУ ЩО ПО ЇХАЛИ!!!Я не заробляв на кровіЧерез Бігуса я став для всіх тим що заробляв на крові. Через Луценка- я став...

Gepostet von Миша Кириленко am Donnerstag, 14. März 2019

Рогоза написал, что никогда не имел отношений с сыном бывшего первого заместителя секретаря СНБО Игорем Гладковским.

«Я тебе заявляю, 80% переписки, которую ты так вкусно приврал и публиковал — ее не существует. Я никогда не имел отношений с Гладковским!» — заявил он.

Рогоза признал, что возил контрабандой детали из России. «Я думаю, тебе как никому известно, что многие запчасти идут оттуда. Ты осознавал, когда врал, что ты реально подорвешь процессы ремонтов всех танковых заводов? Которые сегодня не имеют и не смогут производить, что собственно реально уже уничтожает нашу оборонную способность!» — пояснил он, добавив, что из-за расследования в России задержали перевозчиков запчастей.

«На территории РФ задержали перевозчиков две недели назад, которые возят нам запчасти, закрыли троих людей и им светит от 10 до 20 лет строгого режима. Благодаря тебе перекрыто все, запчасти достать невозможно [...]. Теперь большинство техники реально не смогут ремонтировать», — написал Рогоза.