Тысячи подростков в Австралии бастуют из-за глобального потепления. Протесты ожидаются во всем мире

Просмотры:
1500
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Тысячи подростков в Австралии бастуют из-за глобального потепления. Протесты ожидаются во всем мире

James Gourley / Getty Images

Ученики школ и студенты в разных городах Австралии не вышли на занятия и устроили масштабные акции протеста. Они требуют, чтобы власть обратила внимание на проблему глобального потепления и наконец начала ее решать. На улицы вышли тысячи подростков.

Как пишет Buzzfeed, это часть глобальной акции протеста. Ожидается, что сотни тысяч студентов не выйдут на учебу ради спасения планеты в пятницу, 15 марта.

James Gourley / Getty Images

Идея забастовки принадлежит 16-летней активистке из Швеции Грете Тунберг, которая в августе прошлого года начала пропускать школу по пятницам, чтобы привлечь внимание к проблеме климатических изменений.

James Gourley / Getty Images

14 марта Грету Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира.

  • TIME назвало Тунберг одним из самых влиятельных подростков в 2018 году. Она вдохновила сотни тысяч учащихся в школах по всему миру на проведение забастовок, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. В декабре 2018 года Тунберг выступила на конференции ООН по изменению климата в Польше, где она призвала законодателей и правительственные органы к действиям для предотвращения глобального потепления.
  • Сотни женщин в Великобритании отказываются рожать из-за глобального потепления. Как пишет The Guardian, протест начала 33-летняя британка Блайт Пепино. По ее словам, она хочет иметь детей, но не может сделать этого, пока в мире не решена проблема изменения климата.
  • Австралийское министерство окружающей среды и энергетики объявило вымершей рифовую мозаичнохвостую крысу (Melomys rubicola), которая жила на острове Брембл-Кей в северной части Большого Барьерного рифа. Впервые причиной гибели вида млекопитающих официально названо «антропогенное изменение климата».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим