Теракт в мечетях Новой Зеландии: погибли 40 человек, более 20 — ранены  

Просмотры:
1935
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Теракт в мечетях Новой Зеландии: погибли 40 человек, более 20 — ранены  

Diederik van Heyningen / Anadolu Agency / Getty Images

В результате нападения на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии погибли 40 человек. Об этом сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает The Guardian. По данным издания, среди погибших — три человека, которые во время нападения находились за пределами мечети.

Из все жертв 30 человек погибли в мечети на Дин-Авеню. Еще 10 человек в Линвуде, что в пригороде Крайстчерча. Еще более 20 человек получили серьезные ранения и госпитализированы.

«Очевидно, это можно трактовать только как террористическую атаку», — сказала премьер-министр на пресс-конференции около 8 утра по Киеву.

В стране повысили уровень национальной угрозы. В аэропорту Крайстчерча отменили все рейсы. Полиция призывает жителей города не выходить из дома.

  • По подозрению в нападении на мечети в Крайстчерче новозеландская полиция арестовала четырех человек — это три мужчины и одна женщина. Один из них — 28-летний австралиец Брентон Таррант. Убийца вел прямую трансляцию расстрела людей в мечети в течение 17 минут. Facebook удалила аккаунт нападающего в своей соцсети и снятое им видео, а также его аккаунт в Instagram. В полиции не исключают, что причастных к нападению может быть больше. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим